Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- головка моно чеснока
- банка помидор в собственном соку хорошего качества
- пучок рукколы
- аджика домашняя острая
- несколько листочков тархуна
- креветки очищенные королевские с хвостиком
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти сварить до состояния al dente!
Пошаговые фото рецепта
1. Вот все что нам понадобится
2. Сварим спагетти до состояния al dente
3. Крышкой никогда не накрываем
4. Сольем воду и сбрызнем оливковым маслом, чтобы паста не слипалась
5. Помидоры на сковороду
6. К помидорам добавим аджику, хорошо перемешаем до состояния однородной массы, только ни в коем случае, не дать нашей массе подгореть! Можно добавить оливкового масла.
7. Мелко порубить чеснок и пассеровать с оливковым маслом
8. Креветки на сковороду, добавить вино и набольшом огне выпарить его, не давая креветкам пережариться...
9. Вот так...
10. Почти готово...
11. Ну все, пасту на тарелку, все остальные ингридиенты, кто как хочет так и выкладывает...
12. Приятного аппетита...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ponkan
Ответить05.01.2010 04:29
Шикарно оформлен стол,вкусно не сомневаюсь,но как-то жутковато выглядит черная паста,как змеи того и гляди они зашевелятся,но вам 555+++
ponkan
Ответить05.01.2010 04:30
Я имею в виду фото под пунктом 4.
duduka.markedonskaja
Ответить05.01.2010 04:31
5, а почему спагетти черные? По вкусу чем нибудь отличаются?
двоечка
Ответить05.01.2010 04:32
Экзотично и очень вкусно, ПЯТЬ!
romanoff-v
Ответить05.01.2010 04:33
Черные, потому что добавлены чернила каракатицы! Подходят для паст с морепродуктами! По вкусу не отличаются...
alex$a
Ответить05.01.2010 04:43
Они уже "очерниленые" продаются? Вкусненько наверное ! МММ с криветочками
romanoff-v
Ответить05.01.2010 04:44
Еще как очерниленые!
laralaram
Ответить05.01.2010 04:49
5! вкусно и по-вампирски, прикольно... у нас такие продаются - не ела... а ПОЧЕМУ крышкой не накрывать???
ирусик-88
Ответить05.01.2010 04:55
Очень,очень,очень!555555++++
romanoff-v
Ответить05.01.2010 04:59
Не накрывать для того чтобы паста дышала...
Marfochka
Ответить05.01.2010 05:07
ооооооой...слюнки потекли...вкуснотища на ночь глядя))))
chef
Ответить05.01.2010 06:13
Шикарная паста и подача! А если масло добавлять при варке макарон, это не совсем правильно? 55555+
romanoff-v
Ответить05.01.2010 10:31
Масло при варке добавлять не нужно! Только по окончании варки, немного оливкового, при условии, что паста ожидает окончания приготовления соуса! Это для того, чтобы ваши спагетти не слиплись в один комок...
звезда.
Ответить05.01.2010 10:35
Жутковатые на вид,
Inna_2107
Ответить05.01.2010 13:28
Вкусная паста!555!!!
chef
Ответить06.01.2010 05:02
romanoff-v , спасибо за ответ.
perfectwoman
Ответить06.01.2010 07:10
у меня чернилы каракатицы как раз в холодильнике пропадалили,целая банка.я все говорю им, не покупайте вы их-я их не успеваю готовить, а тут те на!
bagira13782006
Ответить10.01.2010 20:41
Шикарный рецепт!555+
гетьмановна
Ответить11.01.2010 14:08
Ярко,вкусно!
Жени
Ответить17.02.2011 01:54
супер- тархун и руккола- для оформления пошли?
romanoff-v
Ответить17.02.2011 13:04
Жень, и для украшения и придания супервкуса...особенно тархун...
sentyabr
Ответить17.02.2011 21:06
Необычно выглядит. Видела такие спагетти в магазине, но никогда не покупала. Очень вкусно!