Carpaccio из меч-рыбы
Ингредиенты
- 200 г филе меч-рыбы ( по-французски еspadon)
- 2 мини помидорчика
- салат la mache (овощная валерианница)и укроп для оформления
- несколько зёрен тмина
- оливковое масло
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
На блюдо налить немного олив.масла и немного лимонного сока. Перемешать.
Порезать сырую меч-рыбу на тонкие пластинки по 1-2мм. Смазать каждый кусочек смесью ол.масла и лимона,слегка посолить и выкложить в блюдо.
На другое блюдо выложить салат.
Выкложить в специальные ложечки карпачо меч-рыбы, положить несколько зёрен тмина.
Сверху украсить кружочком помидора и веточкой укропа.
Подавать на аперетив или на закуску.
Очень вкусное сочетание сырой рыбы и салата овощная валерианница.
Приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лимон и оливковое масло являются отличными консервантами. Валерианница овощная (маш-салат, салат рапунцель) - растение с мягкими листьями в форме языка со сладковато-ореховым привкусом и с не сразу заметной терпкостью. Хорошо подходит к заправкам, сделанным с ореховыми маслами.