Щи из кислой капусты с потрошками.
Ингредиенты
- 3 литра воды
- кости и обрезки от 1 курицы
- капуста квашенная 1 кг
- куриные сердечки 600 гр
- картофель 2 шт. крупные
- лук репчатый 1 головка средняя
- морковь 1 шт
- горсть чернослива без косточек
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное 100 гр
- лист лавровый
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из куриных косточек,за 10 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Пока варится бульон подготовить капусту,положить в глиняный горшочек половину сливочного масла,капусту и сверху оставшееся масло.Поставить горшочек в разогретую до 200 духовку на 40 минут.
Сердечки промыть и порезать.
Морковь и лук мелко порезать и обжаривать 5 минут на растительном масле,добавить сердечки и жарить еще 6 минут.
Бульон процедить,перелить в чистую кастрюлю и дать закипеть,положить обжаренные сердечки и порезанный брусочками картофель,варить 10 минут.
Положить тушенную капусту и варить еще 10 минут.
Посолить по вкусу,снять с огня и добавить чернослив.
Дать настояться 15-20 минут.Подавать с сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте берутся кости и обрезки утки,но у меня их не оказалось поэтому я приготовила с куриными.