Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
- 1 ч.л соды,гашенная лимонным соком
- 1 ст. кефира
- для крема:
- 500 г сметаны 25%
- 120 г сахарной пудры
- 1 пакетик загустителя пищевого
- цедра с одного лимона
- желейная прослойка:
- 2 пачки любого желе(у меня киви)
- 2,5 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, какао и соль.
В отдельной миске взбить яйца,добавить соду, гашенную лимонным соком и влить кефир. Перемешать.Влить в сухую смесь,и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще блинного.
Форму(у меня 20x30) застелить пергаментом и смазать маслом.
Тесто разделить на две части и выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-13 мин.
В оригинальном рецепте тесто делилось на три части, но у меня получилось разделить только на две.
Пока коржи остывают делаем крем и желе.
Сметану взбить с сахарной пудрой.Так как сметана у меня была жидковата,я добавила пачку загустителя, постоянно взбивая,чтобы загуститель растворился в сметане.
Цедру лимона натереть на терке и добавить в крем,хорошо перемешать.
Желе высыпать в кастрюлю и залить кипятком,хорошо перемешать до растворения.Форму, в которой мы выпекали коржи застелить пищевой пленкой и вылить туда желе.Поставить в холодильник до застывания(у меня застывало час).
Теперь слаживаем наш пирог:
Первый корж, смазать хорошо кремом и выложить на желе вниз кремом, потом первернуть форму и желе окажется на корже.Второй крж тоже смазать кремом и положить на желе.
Верх смазать кремом и украсить оставшимся желе.
Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники или квадраты, украсить фруктами.
Приятного чаепития, дорогие Кулинары!
14.Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.
Оль, ты сперва вылила желе...А оно не стекало у тебя с крема? Я обычно помещаю в форму, а потом заливаю.
Дело может быть в некачественном желе. Если возьмешь ещё раз этой же фирмы, то обрати внимание на сроки (я тут наблюдала в одном рецепте у нашего кулинара неудачу...она произошла именно из-за срока годности). Ещё прислушайся совета мамы Татси (Натка), согласна с ней полностью... Хорошее желе у Др.Окера. Не расстраивайся, вкусно получилось же!!!!!