Зеленые щи со шпинатом
Ингредиенты
- 400 г мяса с костью
- 1луковица
- 1морковь
- 2 картошки
- корень петрушки
- 2пучка шпината
- 1 пучок щавеля
- 0.5 пучка петрушки
- 0.5 пучка укропа
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1 ст.л. слив масла
- 1 ст.л. муки
- соль
- перец,лавр.лист
- 2шт яйца
- для бутербродов:
- бородинский хлеб - 2 ломтика
- сыр фета - 50 гр
- сметана - 0.5 ст.л
- укроп - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить варится мясо.Как закипит - снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.
Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.
Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.
За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.
Готовим бутерброды:
В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.
И каждый треугольничек смазываем этой массой.
Подаем к супу. Приятного аппетита.