Спагетти по-креольски
Ингредиенты
- спагетти-500 г
- креветки- 500 г
- масло сливочное-3 ст.л.
- белое сухое вино-0,5 ст.
- помидоры свежие-4 средних или 5 небольших
- томатная паста-1 ч.л (полная)
- карри-2 ч.л.
- сливки(10%)-2,5 ст.
- сыр тертый-2 ст.л
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
Пошаговые фото рецепта
1. Здесь все необходимые продукты: Спагетти, креветки, белое вино, помидорчики, карри, сливки, сыр, петрушка и томатная паста.
2. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. С небольшим количеством соли.
3. Растопить на сковороде сливочное масло.
4. Добавить креветки, обжарить до золотистого состояния.
5. После выложить креветки в отдельную посуду, на сковороде останется небольшое количество масла.
6. Налить в сковороду вино.
7. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
8. Помидоры мелко порезать и добавить к вину.
9. Добавить карри, слегка посолить, приправить молотым перцем, помешивать.
10. Затем добавить томатную пасту.
11. Тушить минут 5 помешивая.
12. Добавить сливки.
13. Потереть сыр и добавить сразу же за сливками.
14. Перемешать, соус немного загустеет, но все равно остается довольно жидким.
15. Теперь выложить в наш соус обжаренные креветки, перемешать. Тушить 7 минут.
16. Затем добавляем и саму пасту.
17. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
18. Всем приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помню, года 3 назад как-то приготовила мама, аромат стоял по всей квартире, с тех пор частенько вспоминала эту вкуснятину. Сегодня все перерыла и нашла рецепт!!! Просто бесподобная, божественная на вкус паста. Мне очень нравится!!! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить19.01.2010 23:58
Очень красивое исполнение!!!! Люблю пасту 5+
flame21
Ответить19.01.2010 23:57
Вкусно должно быть! 5! Только я бы отваривала до полуготовности,что бы при тушении не разварились...
flame21
Ответить19.01.2010 23:57
Вкусно должно быть! 5! Только я бы отваривала до полуготовности,что бы при тушении не разварились...
машечка2202
Ответить19.01.2010 23:57
Все, прощай диета. Уже хочу такие спагетти. 5+
iamnastya
Ответить20.01.2010 00:01
Большое спасибо. Моя диета тоже канула уже
iamnastya
Ответить20.01.2010 00:01
flame21, спагетти тушить не надо, мы тушим соус, потом примешиваем к нему спагетти и сразу выключаем огонь.
flame21
Ответить20.01.2010 00:04
Тогда вопросов нет! Просто в рецепте не указано было
151uri
Ответить20.01.2010 00:18
Красота!!! Такой соус можно к чему угодно! Хоть на хлеб намазывай... 5+++ Забрал в копилку.
gae4-ka
Ответить20.01.2010 00:23
Ой, ну чудо! И красиво и вкусно!мммм...
iamnastya
Ответить20.01.2010 00:31
Спасибо большое! Вот бы действительно передать вам этот вкус..мм)
юлия александровна
Ответить20.01.2010 00:34
Вкусно!5. Но по мне - чесночек проситься в соус.
strelec148
Ответить20.01.2010 00:39
тоже хочу аромат по всей квартире...обожаю пасту! 5
iamnastya
Ответить20.01.2010 00:41
Юлия Александровна, я, когда сегодня пошла в магазин за недостающими продуктами, вспоминала, чего мне надо все-таки для этой пасты, в чесноке была уверена абсолютно, пришла домой, а его в рецепте не оказалось))
bratyury
Ответить20.01.2010 00:53
Если креолы едят, нам тоже ничего не мешает. Но хочу однозначно сформулировать свою позицию: пасту никогда не надо варить столько минут, сколько указано на упаковке. При варке её надо пробовать. Но чтобы не грузить подробностями, хотя и могу, критерий в общем такой: половина указанного на упакове времени плюс одна минута. Однозначно получится лучше, чем по "инструкиции производителя". Что Вы спросили? Оценка? Боже, не написал - хорошо, конечно.
юлия александровна
Ответить20.01.2010 00:53
Ну значит так и должно быть , без чесночка. А я вообще чесночный маньяк. Моя бы воля везде бы его добавляла.
кыш
Ответить20.01.2010 01:51
Очень вкусно, обалденный соус! 5!
iamnastya
Ответить20.01.2010 02:02
Всем выражаю свои благодарность за приятные слова!!
natapit
Ответить20.01.2010 02:55
очень вкусно!555!
елена голубкова
Ответить20.01.2010 03:09
А у меня вопросик: если креветки отвариваются только до кипячения, не слишком ли долго они подвергаются тепловой обработке? По-моему, они уже станут "резиновыми"...?
Marfochka
Ответить20.01.2010 03:12
вкуснотища, я тоже такие готовлю... только без сыра. ))) Попробую с сырком )))
5555++
gloria2
Ответить20.01.2010 03:31
отлично 555
masha2907
Ответить20.01.2010 04:10
Обязательно попробую, мне такое блюдо нравится!
chef
Ответить20.01.2010 04:44
Настасья, ты где пропадала? Я уж решила что у тебя диета. Как хорошо...ошиблась! Вкусно конечно!
iamnastya
Ответить20.01.2010 05:13
Наталка, а ты не прогадала, у меня была диета))Еще переезд и сессия, настала пора покушать)
iamnastya
Ответить20.01.2010 05:16
Елена Голубкова, креветки я купила, разморозила, быстро обжарила на маслице, выложила в тарелку и в самом конце добавила к соусу =) Выходит, они немного совсем подверглись тепловой обработке с моей стороны.
sveti_cc
Ответить20.01.2010 14:30
очень вкусно! 5+++
karumniece
Ответить20.01.2010 14:58
Буду пробовать!Только креветки не буду так долго тушить.5!
elenozka
Ответить20.01.2010 15:36
Очень вкусненько !!! 5555555
lillit1
Ответить20.01.2010 16:42
вкусно 555!
iamnastya
Ответить21.01.2010 02:16
Всем спасибо. Готовьте на здоровье!!
шуш
Ответить21.01.2010 02:39
Насть, не любитель я пасты, но такую бы с огроооооомным удовольствием!
5+5+5+5+5+5
елена голубкова
Ответить22.01.2010 02:51
Спасибо, я поняла!
gaya2007
Ответить01.02.2010 23:00
Вчера приготовила...очень вкусно,мне понравилось! +555
iamnastya
Ответить05.06.2010 03:37
Спасибо за доверие и интерес к рецепту
vitschka
Ответить23.01.2011 00:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника