Почти эльзасский пирог
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста
- миндальные пластинки
- для начинки
- яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
- немного толи варенья, толи джема из черной смородины
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. корицы
- для заливки
- 500 мл. сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
- примерно 1/2 ст. сахара
- 3 яйца
- 1,5 ст. л. крахмала
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть.
Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо.
Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки.
Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разреза нет - готовился в подарок. Этот пирог - любимый. И, кажется, теперь не только у нашей семьи, поскольку в гостях настойчиво требовали рецепт...