Лимонно-миндальный пирог от чили
Ингредиенты
- сливочное масло – 250 г (200 г комнатной температуры, 50 г растопленное и слегка охлажденное)
- сахар (лучше мелкий коричневый) – 1 ст.
- миндаль (смолотый в «крошку») – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- лимон – 2 шт. (нужна цедра и сок ½ лимона)
- кукурузная мука – 100 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- щепотка соли
- глазурь для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером масло (и растопленное, и комнатной температуры) с сахаром до полного растворения сахара (для этого и растапливали часть масла) – минут 8-10 на максимальной скорости. По одному в смесь добавляем яйца. Не прекращая взбивать, добавляем ингредиенты в такой последовательности: молотый миндаль, цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Выключаем миксер, и вручную еще раз хорошенько перемешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 170 с. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё тесто и даем слегка «расстояться» минут 5-6. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней пирог еще минут на 10.
Сразу вынимать из формы пирог не советую, он очень рассыпчатый. Лучше дать остыть минут 15-20. Всё.