Торт "птичье молоко" для мамы
Ингредиенты
- 180 г сахара.
- 20 г желатина.
- лимонная кислота.
- 150 г сливочного масла.
- 150 г сгущённого молока.
- 3 яичных белка.
- ванилин.
- рецепт бисквита я не буду переписывать.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее испеченный бисквит
Вырезаем середину
От вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия
Из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения
Взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока)
Растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку
Переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник
Когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху
Украшаем тортик.
Я украшала мастикой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт шифонового шоколадного бисквита взяла у Натальи(natapit).за что ей отдельное спасибо! СПАСИБО НАТАЛЬЯ! Мама заказала торт ,что бы был помягче,и этот торт ей очень понравился... А у мамы было день рождения!