Браунис
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, шоколад наломать на кусочки. Растопить на водяной бане шоколад с маслом до однородной массы. Не доводить до кипения. Добавить ликер (по желанию - коньяк,виски, эссенции). Остудить.
Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Добавить шоколадно-масляную массу. Перемешать до однородной массы. Просеять муку в массу, пермешать лопаткой. Влить в квадратную форму, присыпанную слегка мукой. Духовку разогреть до 180С. Выпекать 20 мин. В браунис главное, чтобы кекс не пропекся, внутри должен оставаться жидкий крем из шоколада. Через 15 мин проверьте зубочисткой. Подождать пока остынет. Перевернуть форму и выложить кекс.
Нарезать на квадратики. Подавать можно с шариком мороженого.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень деликатный и изысканный вкус.