«коржи с маком» рецепт прабабушки
Пошаговый рецепт приготовления
Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем.
Выпекаем.
Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять (вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу (чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остудить, поломать кусочками (я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками) и заливаем маком, и начинаем кушать.
Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.
Да, это очень вкусно, только моя бабушка еще добавляла молотые грецкие орехи. Попробуйте добавить, вкус превосходный. Мои дети обожают это блюдо.
Да нет же! Блюдо детства, вкуснейшее, любимейшее, только почему на воде???!!!! Бабушка и мама всегда делали с молоком! И я так делаю. Про кипячёную воду впервые слышу.Поверьте, с молочком ещё вкуснее будет.