Ламбордан-с, господа!
Ингредиенты
- филе трески (обязательно свежее)
- портвейн (хороший)
- 2-3 луковицы кольцами
- кунжутное масло 1 ч.л.
- мука, соль
- перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
- масло для жарки рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.
Залить портвейном, оставить на 1- минут.
Слить портвейн (увы и ах!)
Обвалять рыбу в муке соспециями.
На кунжутном масле обжарить много лука.
(Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)
Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.
Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захар Блажевич - русский повар в пятом колене, живет и работает в Канаде (Монреаль). Вел кулинарную колонку в русскоязычной газете. Его предки кормили в том числе и русских царей, поэтому парень знает толк в истинно русской кухне. Все его рецепты я опробовала на своей семье, качество могу гарантировать!