Печеньи медовые "особенные"
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно делала медовик особенный по вот этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080 , и подумала , а почему бы с этого теста не приготовить печенье. И вот сегодня я его испекла.
Смешать мед,сахар.яйца,корицу,цедру,какао и масло и поставить на паровую баню.Мешать до полного растворения сахара.
Добавить просеянной муки и соды. Муку добавляем постепенно,так как может понадобится меньше.(Мука у всех разная)Хорошенько вымесить.Тесто должно получится мягким,почти жидковатым. Снять с огня,дать остыть. Оставить в холоде минимум на 1час. Но лучше на ночь. У меня стояло часа 3.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-0.6см. И вырезаем разными фигурками.Готовые фигурки выкладываем на противень и посыпаем арахисом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-8мин.
Выход 50 шт.