Пикантный суп из лосося
Ингредиенты
- рыбный бульон - 1,5-2 л,
- лосось (филе) - 300 г
- рис - 1/3 ст.
- перец болгарский (красный и зелёный) - по 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика (крупных),
- зелень петрушки - 1 пучок,
- острый томатный соус (томатная паста) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук мелко нарезать и пассировать на масле, затем добавить томатный соус (пасту), перемешать с луком и прогреть.
2.Измельчить петрушку, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь с солью.
3.В кипящий рыбный бульон (сварить заранее из головы и хвостовой части лососевых рыб) положить промытый рис, пассированный лук и варить в течение 10-15 минут. Добавить измельчённые овощи, чеснок, зелень (половину), довести суп до кипения
4.Добавить нарезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 15-20.
5.Подать суп с кусочками рыбы и зеленью петрушки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
у меня была голова и хвостики толстолобика ,я из них готовила рыбный бульон.И еще вместо острого томатного соуса я использовала домашний томатный сок, так как у меня маленький ребенок, но сумчик получился очень вкусным. Попробуйте и вы.