Аргентинские пирожки "эмпанадас" от Aaaaa

Фото к рецепту: Аргентинские пирожки "эмпанадас"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.

Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..

Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.

Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.

ФАРШ:

Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

Из перцев удалить семена и нарезать.

Лук мелко покрошить.

Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.

Оливки разрезать пополам.

На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.

В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.

Пошаговые фото рецепта

Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 1
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 2
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 3
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 4
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 5
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 6
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 7
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 8
Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
06.03.2010 17:10
Ответить
Ого!!! Армин какие красавцы%)и фарш очень вкусный:*
севуля
06.03.2010 17:12
Ответить
Очень-очень аппетитно!*THUMBS UP*
Aaaaa
06.03.2010 17:15
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!@}--}--:*
alyakeyk
06.03.2010 17:39
Ответить
Отличное "быстрое" тесто и начинка-*THUMBS UP*
nira60
06.03.2010 17:37
Ответить
Добротные пирожки, начинка вкусная и от души...555!
Aaaaa
06.03.2010 17:43
Ответить
Большое спасибо!!!:*@}--}--
Steblik
06.03.2010 17:47
Ответить
ну просто обожаю эмпанадос!!!!!:p555
irina-kolyshkova
06.03.2010 18:57
Ответить
обалденно 55555 @}--}--
tatjana.degtar
06.03.2010 19:15
Ответить
555!:)
sister_chaos
06.03.2010 20:17
Ответить
klass!
bagira13782006
06.03.2010 21:33
Ответить
Какие красавцы!!555+
ната777
06.03.2010 21:41
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
nattyland
06.03.2010 21:50
Ответить
Пару лет назад посчастливилось быть в Сантьяго, пробовали эмпанадас в разных местах и с разными начинками. Начинка у Вас (по вкусам и специям) именно то, что было там!!!! Пикантно, остро, сытно! Но тесто в Сантьяго было слоеное... 55555!
Aaaaa
06.03.2010 21:57
Ответить
Всем спасибо большое!@}--}--nattyland,спасибо за информацию.Это не слоеное тесто,но по вкусу и по структуре похоже на него@}--}--
шуш
06.03.2010 23:33
Ответить
Аппетитнейшие ампанадас!!!! Фотка оч соблазнительная!!!! 55555555*DRINK*
chef
07.03.2010 01:12
Ответить
Замечательные пирожки у вас! Очень люблю подобную выпечку. Пекла подобные с начинкой из курицы, оливок и вяленых томатов. @}--}--
Aaaaa
07.03.2010 01:20
Ответить
Спасибо большое!!!:*@}--}--Я тоже готовлю с куриной начинкой, получаются очень вкусные пирожки. @}--}--
Nathalya
07.03.2010 13:20
Ответить
очень хорошо!
lillit1
07.03.2010 13:31
Ответить
суперские пирожки! очень аппетитные 555!
Лилу
10.03.2012 20:14
Ответить
я пол года жила в Аргентине, в Тукумане. эмпанадас ела 3 раза в день! это так вкусно! только рецепт теста не выпытала - все хозяйки покупали тесто в магазинах (или даже готовые эмпанадас). А теперь, вот у Вас увидела такой простой рецепт теста. спасибо! кулинарных успехов!
пимлико
29.04.2015 11:10
Ответить

Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Спасибо за рецепт!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru