Аргентинские пирожки "эмпанадас" от Aaaaa
Ингредиенты
- для теста:
- 900 г муки
- 300 г сливочного масла
- 1 ст. теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 пачку разрыхлителя (10 г)
- -
- для фарша:
- 1 кг. фарша (любого)
- 2-3 средние луковицы
- 1 сладкий перец
- 1 чили перец
- 3 яйца
- 150 г оливок б/к
- соль,черный перец,паприка,тмин-
- растительное масло (для жарки)
- 2 желтка (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.
Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..
Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.
Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.
ФАРШ:
Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
Из перцев удалить семена и нарезать.
Лук мелко покрошить.
Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.
Оливки разрезать пополам.
На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.
В центр лепешки положить начинку,окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.
Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Спасибо за рецепт!