Мини-тортики без выпечки
Ингредиенты
- 1 банка тропических фруктов в сиропе
- несколько шт. кураги и чернослива
- 200 г печенья,перемолотого в крошку
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- пол ст. измельченного миндаля
- 1 ст. л. бренди или ликера (я не добавляла)
- для покрытия
- 75 г горького шоколада
- 1/4 ст. сиропа
- 25 г слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты из компота порезать на маленькие кубики
Положить на бумажное полотенце и обсушить
Печенье,масло,сахарную пудру и миндаль смешать
Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками
Ввести в сливочную смесь фрукты и курагу с черносливом
Аккуратно перемешать
Формочки или одну форму выложить пленкой
Утрамбовать фруктовую смесь
Убрать в холодильник часа на 4
Приготовить покрытие
Сироп нагреть на огне до кипения
Снять
Всыпать поломанный на кусочки шоколад
Хорошо размешать
Положить масло и еще раз размешать
Достать формы из холодильника
Перевернуть на блюдо,снять пленку
Облить шоколадом
Убрать в холодильник до полного застывания шоколада