Швабские шпетцле (клецки)
Ингредиенты
- яйцо - 1шт
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст.л.
- шафран - 1/2 ч.л. (для цвета)
- соль
- вода
- бульон любой - у меня овощной
- масло сливочное - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйцо
всыпать муку
шафран
соль
влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто
Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.
Далее.. Разделочную доску окатила кипятком
выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.
Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.
Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.
Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
Я подавала с куриными потрошками в соусе..
(Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто, быстро и вкусно.. Эти клецки можно просто с маслом сливочным есть.. чуть посыпав тертым сыром..