Пирог с творогом "забава"
Ингредиенты
- песочное тесто
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/3 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- мука - примерно 1,5 ст.
- творожная начинка
- творог - 500 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- дополнения к творогу (изюм,сухофрукты или орешки)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Слвочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и добавить разрыхлитеть.
Яйцо слегка взбить.
В большую миску влить масло,добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить в масляную смесьслегка взбитое яйцои перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового тестаотделить 1/4 часть и убрать в морозилку.
Остальное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
Готовим начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить(крупные порезать, орехи измельчить)
Сливочное масло растопить.
Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки с крахмалом и опять хорошо перемешать.
Всыпать дополнение к творогу и перемешать чтобы все равномерно распределилось.
Охложденные белки взбить миксером в плотную пену и ввести в творожную массу, аккуратно перемеать.
Начинку выложить на тесто и разровнять.
На крупной терке сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180градусов духовке около 30 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для более яркого вида пирога я добавила пищевые красители. Форма для выпечки 22см в диаметре.