Шоколадное ризотто с фундуком
Ингредиенты
- 100 г темного воздушного шоколада
- 450 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 г риса "арборио"
- 70-100 г фундука (я брала на глаз - две пригоршни)
- капелька бренди или рома ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите молоко с сахаром до кипения. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в посуде с толстым дном, всыпьте рис и хорошо перемешайте, чтобы рисинки покрылись маслом.
Добавьте половник горячего молока и хорошо перемешайте.
Дождитесь, когда молоко впитается в рис, и добавьте еще. Продолжайте размешивать и добавлять молоко (пока оно вновь полностью не впитается).
Фундук и шоколад порезать ножом и добавить к рису вместе с последним половником молока. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Добавьте бренди или ром, размешайте и разложите в чашечки. Подавать можно теплым или уже полностью остывшим.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный, шоколадно-сливочный десерт с шоколадом. Обязательно воспользуйтесь рекомендацией и добавьте алкоголь! Если будете хранить в холодильнике, закрывайте фольгой или пленкой, НО перед подачей дайте десерту нагреться до комнатной температуры.