Пасхальный венок от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.
Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.
Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.
Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).
Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.
Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Угощайтесь!