Капустные рулетики
Ингредиенты
- вилок капусты
- 2-3 моркови
- 1 болгарский перец
- соль - 1,5 ст.л
- сахар - 4 ст.л.
- уксус - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья.
Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам.
морковь порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Перец - соломкой.
Заворачиваете в листья морковь и перец, укладываете в емкость (стеклянную, мелаллическую). Делаете заливку: на 1 л.воды 4ст.л. сахара, 1,5 ст. ложки соли, доводите до кипения, выливаете 0,5 стакана уксуса - 9% и заливаете им капустные рулеты, придавите гнетом, часа через 4 уберите в холодильник, есть можно как остынет рассол. Таким же способом я мариную просто капусту.