Фуа гра утки с фруктами

Фото к рецепту: Фуа гра утки с фруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять целую утиную печень.

Жирную печень, так называемую, foie gras. Лучше всегда использовать целую. Она должна быть как можно свежее, не покупать замороженную печень или печень в вакуумной упаковке;

Извлечь из печени вены.

Будет достаточно извлечь 4 вены: 2 в большей части печени и 2 в меньшей, соответственно. Присутствие вен в печени никак не влияет ни на вкус, ни на текстуру, просто после приготовления на самой печени появятся красные/черные (в зависимости от приготовления) точки, что выглядит не очень эстетично;

Обильно посолить и поперчить;

Для подобного блюда нужны будут ломтики ~60-70 грамм. В идеале нужно поперечно и под углом резать большую часть печени, куски будут наиболее равномерные. Однако в большинстве ресторанов используется вся печень.

Раскалить сковороду (не использовать масла, т.к. печень уже содержит достаточно жира), поджарить ту сторону ломтика, которая будет представлять блюдо, то есть сторона, которая в итоге окажется сверху. Эта сторона поджарится очень быстро, буквально за несколько секунд.

Параллельно другой сковороде поджарить ломтики ананаса - пару минут, затем добавить разрезанные на двое виноградины (в этом рецепте использовался красный сладкий виноград);

Жарить на тихом огне без добавления масла;

Тем временем как только первая сторона печени поджарится - приобретет коричневатый цвет, кусок перевернуть;

Через 20-30 секунд добавить в сковороду с печенью бальзамический уксус и белый портвейн (примерно одинаковое количество и того, и другого, так, чтобы печень была примерно на 1/3 под жидкостью). Немного убавить огонь;

В кусочек печени можно воткнуть какой-нибудь ароматический листок/росток;

После того, как печень будет готова, а это можно определить ножом: проткнуть ножом кусок так, чтобы кончик был в центре, подержать 2-3 секунды, попробовать на язык, если кончик ножа кажется теплым, то печень готова (температура печени в середине кусочка не должна превышать 57-60 градусов), снять кусочек (кусочки) со сковородки и положить ее в сторону на тарелку/противень, накрытый впитывающей бумагой (чтобы стек весь жир);

Пока с печени стекает жир, добавить всю жидкость, что осталась от ее приготовления, в сковородку с фруктами. Дать фруктам хорошенько впитать получившийся соус;

Перед подачей блюда в сковороду к фруктам добавить кусочки банана, буквально на 20-30 секунд;

Далее сервировка по вкусу.

В итоге получается отличные ломтики фуа гра с фруктами в соусе из бальзамического уксуса и белого портвейна.

Пошаговые фото рецепта

Фуа гра утки с фруктами: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Простой рецепт французской кухни, доступный для приготовления в домашних условиях. Это блюдо на вкус не кажется очень жирным, однако очень калорийное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
23.04.2010 23:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
миска
23.04.2010 23:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
nikolya3
23.04.2010 23:34
Ответить
*комментарий удален пользователем
ната777
23.04.2010 23:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 00:06
Ответить
*комментарий удален пользователем
svlux
24.04.2010 00:16
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 00:21
Ответить
*комментарий удален пользователем
двоечка
24.04.2010 00:31
Ответить
*комментарий удален пользователем
sweta1
24.04.2010 00:33
Ответить
*комментарий удален пользователем
strelec148
24.04.2010 01:04
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 01:07
Ответить
*комментарий удален пользователем
natapit
24.04.2010 01:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
tatka.m
24.04.2010 01:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
strelec148
24.04.2010 03:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
laralaram
24.04.2010 03:12
Ответить
Господя, каки токо изыски... падстолом!
шуш
24.04.2010 05:01
Ответить
*комментарий удален пользователем
миска
24.04.2010 12:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
рыжий_ангел
24.04.2010 15:48
Ответить
*комментарий удален пользователем
нинуш
24.04.2010 15:58
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru