Десерт: привет из турции :-)
Пошаговый рецепт приготовления
белки отделяем от желтков, взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром (добавляя по 0,5 ст.сахара и ванилин на кончике ножа)
объединяем взбитые белки и желтки
добавляем муку и гашеную соду смесь должна быть консистенции оч.густой каши.
форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
на дно формы выкладываем фрукты (сливы предварительно порезать)и сверху выкладываем тесто
ставим в духовой шкаф в темп. 180-200 гр. на 15 минут (до появления золотистой корочки)
в оставшейся от слив сироп добавляем 3 ст.ложки сахара и варим карамель на плите на средней температуре (до состояния тянучки)
режем пирог на порционные куски, выкладываем сверху 2 шарика мороженного и поливаем сиропом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я сие блюдо отведела в Аланье, в одном из турецких кафе, пирог похож на нашу шарлотку, фрукты были правда не консервированные))) оч. колоритный вкус добавляет мороженое.... сверху они еще посыпали шоколадной стружкой и корицей