Кольцо с черникой в ванильном соусе
Кольцо с черникой в ванильном соусе — нежный десерт из сливочного масла, муки, яиц и кефира с вишней и ароматом апельсина. Идеально к чаю и кофе!

Ингредиенты
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. кефира
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 3/4 ст. черники (мороженую не размораживать) + я добавила несколько ягод свежемороженой вишни
- 1 ст.л. тертой цедры апельсина (не добавляла)
- 1 полная ч.л. разрыхлителя
- для сиропа:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 2 ч.л. ванильной эссенции (не было - заменила на ванильный сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до температуры 180 градусов С.
У меня форма силиконовая,поэтому ничем не смазывала
Взбить миксером масло и сахар добела.
Постепенно, не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
В муку добавить разрыхлитель
Добавлять постепенно по полпорции муку и кефир, сок.
Выложить тесто в форму,сверху положить ягоды и немного прижать
Поставить в духовку на 45 мин
Открыть дверцу духовки и дать пирогу постоять минут 10
Налить в кастрюльку воду,всыпать сахар и постоянно помешивая полность его растворить
Добавить ванилин и варить 2-3 мин
Пирог перевернуть на блюдо и облить горячим сиропом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












