Дорадо с тапенадом
Ингредиенты
- 2 дорадо среднего размера
- 2 крупных помидора
- для тапенада:
- 2,5 ст.л. каперсов
- 100 г маслин без косточек
- 3 веточки базилика
- 2 ст.л. тертых белых сухарей
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маслины и каперсы окинуть на сито, дать стечь рассолу.
В блендере измельчить маслины, каперсы и базилик добавив оливковое масло.
Затем получившуюся массу перемешать с сухарями.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 30 сек., обдать холодной водой, очистить и нарезать длинными полосками.
Рыбу очистить, выпотрошить, затем обмазать с одной стороны
соусом.
Положить чистой стороной на противень смазанный маслом.
Сверху выложить подготовленные помидоры.
Поставить в разогретую до 180% духовку на 15 мин.
Подавать немедленно прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить05.05.2010 16:31
а вы любитель рыбы555
lola45
Ответить05.05.2010 16:34
Да, рыбка на нашем столе чаще мяса, особенно дорада. Наверное потому-что муж астраханец и меня подсадил на рыбу.
тётя маша
Ответить05.05.2010 16:50
Красиво, вкусно, полезно! Тапенад точный - очень радует.
тётя маша
Ответить05.05.2010 16:44
Забыла: жаль что в тапенаде нет чеснока, тогда бы ещё ароматнее было.
севуля
Ответить05.05.2010 16:51
Отличный рецепт! А Ваш муж вкусно Вас подсадил на рыбку!
Svettt
Ответить05.05.2010 16:53
Я этот рецепт тоже заприметила, Вы меня опередили. Класс!!!
chaika89
Ответить05.05.2010 16:54
Вкусно!
ЯВенера
Ответить05.05.2010 17:38
Замечательная рыба!!!! Легко, быстро и вкусно!!! 555!!!
lillit1
Ответить05.05.2010 17:50
отличная рыбка! очень аппетитно смотрится! 555!
naumovec
Ответить05.05.2010 18:19
Вкусно!
strelec148
Ответить05.05.2010 18:39
тапенад обожаю...рыбку тоже, а вместе это гениально! 5
ната777
Ответить05.05.2010 21:11
Очень вкусно.5.
светлана65
Ответить05.05.2010 22:02
Замечательная рыбка, отличный тапенад! 555!
sweta1
Ответить05.05.2010 22:06
что и говорить,это очень вкусная рыбина!!!!5!
anasstko
Ответить05.05.2010 23:38
Хороша рыбка!!!
chef
Ответить06.05.2010 06:49
Соблазнительно как! Красивый кадр с рыбкой
кыш
Ответить06.05.2010 07:21
Очень вкусный рецепт! Отличное сочетание! 5!
lanarad
Ответить06.05.2010 17:31
Изыск! 5.
японакок
Ответить25.07.2011 21:52
тоже так делаю рыбку, только без каперсов