Кексы с малиной и ежевикой
Ингредиенты
- 50 мл. водки
- 150 г сахара + 1 ст.л. сахара
- 250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 г)
- 220 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2/3 ст. молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить ягоды и откинуть на сито.
Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
Смешать в муку, разрыхлитель.
Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную массу в мучную смесь.
Ягоды прокрутить в блендере (слегка).
Пюре из ягод добавить в тесто и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанные маслом формочки (примерно на 2/3 формочки).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой (у меня шоколадная).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока пекла, малиновый аромат распространился на всю квартиру. Очень ароматные, вкусные кексики! В оригинале была свежая малина, а у меня замороженные ягоды. После разморозки ягоды потеряли форму. Поэтому я решила их не целиком добавлять, а перетереть в пюре. Получилось очень вкусно.