Сливочный суп из морского черта
Ингредиенты
- морской черт 600 г филе
- бекон нежирный 50 г
- лук белый 1 луковица
- лук репчатый 1 маленький стебель (только белая часть)
- сельдерей 3 черешка (вместе с листьями)
- картофель 2 небольшие картофелины
- сливки нежирные 1,5 ст.
- масло сливочное 4 ст.л.
- мука 100 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин.
Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить.
Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку.
В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин.
Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.
Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.