Фаршированные шампиньоны от yula bragenko
Ингредиенты
- шампиньоны-600 г.
- фарш(у меня говядина со свининой)-200 г.
- репчатый лук-2 шт.
- чеснок-2небольших зубчика
- майоран(зелень)
- лавровый лист-2 шт.
- масло растительное для обжарки.
- соль
- перец.
- для соуса:
- сметана
- майонез
- сыр
- лимонный сок
- (соус делайте столько сколько хотите)
- (я брала всего по 50 г.примерно,и столовую ложку лимонного сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем у шампиньонов шляпки от ножек.
На разогретую сковородку выкладываем фарш,когда немного сока испарилось,добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
Ножки от шампиньонов измельчим,и тоже добавим в фарш.Все вместе обжариваем,солим,перчим,добавляем для вкуса и аромата лавровый лист и майоран.Доводим до готовности.(Лаврушку выбрасываем)
Затем противень смажем растительным маслом,каждую шляпку руками помажем тем же маслом,"посолим" слегка дно,и выкладываем шляпки.
В каждую выкладываем начинку из фарша.
Ставим в духовку на 20 мин.,при 180градусах.
Соус:натираем сыр на крупной терке,добавляем майонез и сметану,выдавливаем сок лимона,перемешиваем.
За 10 мин. до готовности выкладываем соус на каждую шляпку.
На гарнир хорошо подходят макароны.Приятного аппетита!!!