Торт-террин с клубничным муссом и шоколадом
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сливки, не дать закипеть!
Растворить в них нарезанный маленькими кусочками шоколад.
Крем-мусс:
Перемолоть клубнику с 3 ст.л. сахарно пудры в блендере.
Замочить желатин в холодной воде. Дать набухнуть. Отжать.
Хорошо нагреть молоко и растворить в нем желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.
Добавить крем-чиз и опять слегка взбить.
Добавить к полученной массе клубнику и желатин.
Хорошо все перемешать.
Сборка:
Выстелить на дно формы печенье.
Намазать 1/3 частью крема, печенье, следующая часть крема, печенье, шоколадный ганаж, печенье, оставшийся крем и завершить сборку печеньем.
Накрыть свисающими краями плёнки и поместить, лучше всего, на всю ночь в холодильник.
Форму с застывшим тортом перевернуть на блюдо.
Снять форму и залить поверхность глазурью, которую приготовить из растопленного масла и шоколада.
Дать глазури застыть и украсить клубничкой.