Тайские роллы
Ингредиенты
- филе курицы 500 г
- луковица 1шт
- моркровка 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
- круглые листы из рисовой муки 1 упаковка
- соль ,перец,сахар,соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки.
Обжариваем в воге нарезанное полосками куриное филе почти до готовноти.
Добавляем порезаные соломкой морковь,лук,болгарский перец.Добавляем соевый соус, сахар,соль перец по вкусу и обжариваем все до готовности.Овощи не должны быть слишком мягкими.Как говорят итальянцы о пасте "аль денте".
Лапшу прсто опускаем в горячию воду на пять минут.
Добавляем ее в мясо с овощями,хорошо перемешиваем и откладываем в сторону чтобы чуть остыло.
Листы из рисовой муки можно увидеть на фото.
Они не требуют тепловой обработки.Процесс такой:
В емкость большую по размеру чем лист наливаем теплой воды.
Опускаем туда наш лист ровно на минуту.
Аккуратно двумя(!) руками как салфетку достаем его из воды и кладем на стол.
Наполняем лист нашей начинкой и заворачиваем по примеру русских блинов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт очень легкий,быстрый и вкусный.Его меня научил один из гастарбайтеров из Тайланда,которых полно у нас. Подавть блюдо хорошо с тайским остро-сладким соусом чили.