Творожно-персиковый десерт от леший
Ингредиенты
- персики консервированные-1банка
- творог-400 г
- миндальная пудра-50 г
- сахарная пудра-3 ст.л
- фиксатор для сливок-1пакетик
- ванильный сахар-1пакетик
- тертый шоколад-3 ч.л.
- готовое слоеное тесто-2пластика(можно заменить печеньем)
- яйцо-1шт(для смазки)
- сахар-2-3 ч.л. (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Персики откидываем на дуршлаг заранее, чтобы стек сироп.
Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой + фиксатор (загуститель) для сливок, чтобы творог не отошел сывороткой, когда соединится с сахаром. Ставим в холодильник на часок.
А пока разрежем пластики слоеного теста, смажем их взбитым яйцом, посыпем сахаром и отправим в духовку 200град. на 10-12мин., чтобы зарумянились.
В каждую половинку персика кладем 1ч.л. миндальной пудры(тертый миндаль). Сверху ложкой для мороженого выкладываем шарик творожного крема, посыпаем его тертым шоколадом, вставляем в верхушечку нашу печенюшку. Все!!!Готово!!!Как видите рецепт очень прост в исполнении и сам процесс приготовления занимает минимум времени!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот примерно таким десертом побаловал шеф-повар дома престарелых, где я работаю, наших пенсионеров на полдник в День Матери. Думаю, на какой-нибудь детский праздник будет тоже неплохо подать такой десертик к детскому столу!