Пирог "жимолость под облаком"
Пирог "Жимолость под облаком" с нежным тестом и ароматной начинкой удивит вас. Используйте муку, сливочное масло, жимолость и крем-чиз для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ванильный сахар
- начинка:
- 2,5 ст. жимолости
- 0,5 ст. сахара
- 1ч.л корицы
- 1 ст.л. ванильного сахара
- "облако"
- 400 г крем-чиза(у меня рама-крем бонжур и альматте)
- 100 мл.сливок 20%
- 100 мл.сливок 33% и более
- 1 г ванилина
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1,5ч.л крахмала
- 3-4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1.Муку просеять в большую миску.
2.Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.
3.Добавить яйца.
4.Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка:
1.Дать не много ягоде зайти соком.
2.Всыпать сахар,корицу и ванильный сахар.Перемешать.
"Облако":
1.Крем чиз и сливки 20 и 33% взбить в блендере или миксиром в течени 1-2 минут.
2.Всыпать ванилин,крахмал,сахар и снова взбить(до расстворения сахара)
Приготовление:
1.Тесто выложить в форму и разровнять,выложить начинку,сверху "Облачко".Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.(~15-20 минут)
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился очень вкусный!не слижком сладкий и слекгой кислинкой,сладкоежкам можно добавить больше сахара
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













