Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч"
Приготовьте домашнее шоколадно-кофейное мороженое "ням нямыч" из сливок, горького шоколада, желтков и растворимого кофе с ванилью и орешками на желаемую крепость!

Ингредиенты
- сливки 10 процентные - 600 мл.
- горький шоколад - 100 г
- саxар 150 - г но можно и меньше
- 4 желтка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- ванильный саxар, орешки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.
2. Шоколад топим на водяной бане.
3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.
4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.
6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.
Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно на самом деле. Честное слово!!! Приятного аппетита))
Сегодня такое приготовила!!! супер вкусно!! только вместо того чтобы варить на водной бане, накрыла пищевой плёнкой посуду стеклянную ( в неё перелила готовую массу) и на 3 минуты в микроволновку.потом венчиком взбила и всё, Этот способ подсмотрела у Юлии Высоцкой в программе -Едим дома!!