Ёжики от Lgrant (Лена)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
Обжарить лук и морковку, немного остудить и примешать к фаршу. Посолить, поперчить. Я люблю добавить эстрагон (сухой), он придает неповторимый сладковатый аромат.
В сковородку с толстым дном влить немного воды, подогреть и выкладывать ёжики, в один ряд, накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем развести в холодной воде 2 ст. ложки муки и влить тонкой струйкой в ёжики, добавть пару ложек томатной пасты или кетчупа и тушить еще минут 15.
Елена, спасибо! Искала что-нибудь простое и вкусное из фарша - отличный рецепт! Домашним очень понравился, особенно добавка из лука и морковки - вроде ничего особенного, а ёжики стали вкуснее!