Хлеб с зеленым чесноком
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- растительное масло
- чесночная стрелка (у меня была порезанная на кусочки замороженная)2 горстки
- 150 мл. теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 г сырых дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Чесночную стрелку порубить в блендере. В воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку до густоты сметаны. Оставить опару подниматься. В кефир добавить соль, чесночную стрелку, вылить опару и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Снова дать подойти. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подсмотрела на сайте www.good-cook.ru рецепт булочек с зеленью чеснока. Зелени у меня не было, зато стрелок чесночных наломали кучу. Думала я думала и наконец решила попробовать испечь хлебушек с такой вот ароматной добавкой. Хлеб получился легкий, воздушный. С легким ароматом чеснока. Нам очень понравился.