Яблочно-ореховый пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.
Натереть холодное масло на терке.
Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.
Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.
Смешать сахар и корицу и перемешать с яблоками.
Включить духовку. Слегка смазать форму для тортов маслом и дно выложить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортик (надо довольно высокий, чтоби был выше начинки на палец). Посыпать немного сухарями (они впитают лишний сок) и выложить яблочную начинку.
Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности. Охладить.
Миндаль почистить (я заливала крутым кипятком на несколько минут ) и обжарить быстро на сковороде. Также подготовить фундук.
На охлажденный пирог выложить орехи (они плотно должны покрывать яблоки). Подготовить желе для заливки торта согласно инструкции (можно использовать яблочный сок или сладкий кремкий чай)и осторожно и быстро залить орехи. Убрать пирог в холодильник для застывания желе.
Подавать с чаем, кофе...
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Однажды зашли выпить кофе с мужем в отличную кондитерскую "Реприза" (на Украине известная сеть) и попробовала яблочний пирог и орехами. Идея понравилась. Поэтому дома повторила это, но со своим рецептом яблочного пирога. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Надеюсь, Вам понравится...