Кабачок с фасолью и томатами
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 -1,5 кг
- лук 2-3 шт.
- помидоры 500 г
- фасоль мистраль 250-300 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- зелень укропа, петрушки
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жара нас не покидает, а готовить приходится всё-равно. Стараюсь выбирать что-то очень простое и быстрое, чтобы не стоять долго у плиты. Кабачки у нас в семье любят все, а с фасолью получается сытно. Это блюдо вкусно и горячим, и когда остынет. Можно подать к картофелю, к мясу или как самостоятельное блюдо. Мне в холодном виде нравится больше всего.
Леночка, спасибо большое за вкусное блюдо