Мусс творожный "creazione da bambini".
Ингредиенты
- творог 0,2% жирности 150 г
- сметана 20% жирности 3 ст.л.
- голубика свежая и сладкая 200 г
- сахарный песок 3,5 - 4 ст.л.
- желатин - гранулы 15 г
- вода холодная 0,3 ст. (250 мл)
- печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
- орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка
- сливки 33% 2-3 ст.л.
- белый шоколад 20 г
- голубика 15 крупных ягод
- еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи...1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще...если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках...значит можно приступать! :)
Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке (этим заняться предлагаю взрослым...вид желатина не вызывает в детских глазах понимания).
Моем голубику и перебираем ее.
А вот дальше исключительно детская работа...смешать ягоды голубики с сахарным песком. (в рецепте указано оптимальное количество сахара, но вы же понимаете...отвернись я на мгновенье...дети готовят, им и решать сколько сахара будет в их десерте ;)).
Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану...вручаем Бронипоезду удобную вилку...и он исполняет роль миксера...причем делает это с большим удовольствием, наслаждаясь ароматами творожно-ягодной массы.
Тем временем мама (т.е. я) измельчаю в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).
Добавляю сливки и смешиваю....получается тестообразная, довольно густая масса.
Броня свою работу сделал...теперь я взбиваю творожно-ягодную смесь миксером.
Нагреваю желатин с водой, но не довожу до кипения....и выливаю во время взбивания...перемешиваю и в сторонку.
Бронипоезд усилиями (не детскими нужно заметить) пытается выстелить пленку в форму для террина...так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы (сказать честно, получалось с трудом, так что я помогла...ничего...все с опытом приходит).
Далее мы вместе выкладываем массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и Бронька своими лапками распределяет ее ровномерно на дне (похоже на лепку из пластилина...ему понравилось:)).
Сверху выливаем творожно-ягодную смесь и накрываем пленкой.
Убираем на 4-5 часов в холодильник.
Когда десерт застынет и остынет (что сейчас не маловажно)...достаем его из холодильника и режем на порции.
Выкладываем на тарелки и украшаем тертым белым шоколадом и ягодками голубики.
Этот десерт соответствует детскому вкусу...это важно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Передай молодому кулинару, что он самый настоящий поварёнок! Шикарный десерт (встала и громко похлопала в ладошки). Помощнику привет и кучу поцелуев