Летний холодный борщ
Ингредиенты
- все из расчета на 5-ти литровую кастрюлю
- 3 небольшие молодые свеклы
- 3 средние картофелины
- 1 небольшой пучок салата
- 4 небольших свежих огурца
- 7 вареных яиц
- 5 больших зубка чеснока
- 2 больших пучка укропа
- 1/4 небольшого вилка молодой капусты
- сок половины лимона или 1/4 ч.л. лимон. кислоты, соль, 1 ст.л. с горкой сахара.
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
очистить свеклу и картофель положить в холодную воду и варить до готовности, по готовности достать и охладить они нам понадобятся позже.
В кипящую воду туда же где варились свекла и картофель добавить нашинкованную капусту и варить до готовности капусты, выключить огонь под кастрюлей.
Теперь займемся другими ингредиентами.
огурцы очищаем от кожуры и нарезаем полу колечками,чеснок мелко рубим,салат нарезаем, картофель кубиками, свеклу потереть на свекольную терку в отдельную посуду и полить соком лимона, мелко сечем укроп.
Теперь, все, что мы порезали и потерли добавляем обратно обратно в кастрюлю, пробуем на соль и сахар. Остужаем,едим со сметаной холодненьким.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня у нас 37 градусов со знаком +, предлагаю попробовать наш семейный рецепт, очень вкусно, полезно, и очень освежает в жаркий летний день.