Живые помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
5 кг помидор очистить от кожуры.
Перемешать с 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Уложить плотно в 1 литровые стерильные банки.
В мантышницу налить воду, один кружок мантышницы перевернуть и поставить на него 4 банки.
Банки накрыть закаточными крышками.
Как закипит, стерилизовать на пару 40 минут и закатать.
Получаются точно как свежие.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
анюта-34
Ответить19.08.2010 21:58
Вы герой! перечистить 5кг помидор это подвиг! Думаю рецепт стоит того ,Вам 555!
неля0503
Ответить19.08.2010 22:45
Хороший вариант. Но не маловато ли сахара/соли на такое количество помидор ?
listada
Ответить19.08.2010 22:46
в самый раз!!!
рыба моя
Ответить19.08.2010 23:11
супер
а_лена
Ответить19.08.2010 23:14
во-первых неприятно читать все В КАПСЕ. потом, - для меня, например, неизвестный объект - мантышница, а тем более не понятно какой такой кружок надобно перевернуть... че-то как=то на 3.
listada
Ответить19.08.2010 23:22
извините,я из Средней Азии,у нас там называют мантышница-у вас мантоварка,а кружок мантышницы-это в мантоварке,как лист только с дырочками,его переворачиваете и как раз помещаются четыре литровые баночки
tchev
Ответить19.08.2010 23:46
Непонятно как-то с мантышнецей. Может просто стерилизовать как кто стерилизует. И все дела. И чистить чёй-то лень. 4
tchev
Ответить19.08.2010 23:50
А целиком их в банки?
listada
Ответить19.08.2010 23:49
если чистить лень,можете с кожицей,на самом деле с мантоваркой ничего сложного нет,вы заправляете баночки и все,можете заниматься своими делами,очень удобно.
крупные помидоры разрезаем на четыре части,а средние на две части
duduka.markedonskaja
Ответить20.08.2010 00:15
Полностью согласна с 21179!
lorxen1
Ответить20.08.2010 00:23
да всё нормально, просто человек не в кастрюле , оюычной стерилизовал, а в мантышнеце.. Моя мама в скороварке стерилизует, там тоже есть решётка, очень быстро и удобно Нормальный рецепт 5+ А и с Дебютом вас, удачки на сайте
mama tasi
Ответить20.08.2010 00:32
Здорово! Согласна с первым комментарием, Вы просто герой!!! От меня 5, с уважением
bolivia
Ответить20.08.2010 00:53
вам 5.но заметно,что новичок появился сразу-бац!и ниже пятерки.тут идея хороша,а не капс,мантышница...злые вы
румпель-hazovae
Ответить20.08.2010 01:12
Не знать, что такое мантышница - не быть кулинаром! У-ха-ха! Незнающим это слово -кол! Автору- 5!
junona61
Ответить20.08.2010 01:43
Очень вкусные помидорчики!!!5555555
Mil@_Mil@
Ответить20.08.2010 02:01
nvb
Ответить20.08.2010 02:05
555!!!
гульшан
Ответить20.08.2010 01:58
румпель-hazovae
Ответить20.08.2010 02:06
А что такое пароварка?
mara
Ответить20.08.2010 02:07
помидорчики вкуснейшие, а вы большая труженица. 5
alex$a
Ответить20.08.2010 02:21
Знаемс... Только я кожуру ленюсь чистить... Просто режу на дольки и сахара конечно поболее валю... Зимой вместо покупной томатной пасты самое ОНО!!! Дочка называет это томатным вареньем ( вычитала , что помидоры это ягоды , вот и козыряет знаниями))))))) Вам 5 и удачи на сайте!
chef
Ответить20.08.2010 02:59
Не отказалась бы угоститься! 5+
laralaram
Ответить20.08.2010 03:05
Тоже не поняла, за что человека гнобим??? Так держать! молодца! только пиши нормально, а то в глазах рябит!
nira60
Ответить20.08.2010 03:16
молодец!"У страха глаза велики.Глаза боятся, а руки делают!Отличный рецепт, для зимы милое дело, куда угодно можно использовать. С дебютом!
zlobina_
Ответить20.08.2010 03:28
Моя мать всю жизнь такие делала. Вариант безпроиграшный!!! А эти фиговые оценки не тебе , а тем кто их ставил ! Сами себе оценили свои кулинарные способности! Не знаеш что , так возми и спроси , а не гони пургу тут! tchev и а_лёна вы часом не Джейми Оливера клоны?
listada
Ответить20.08.2010 13:16
спасибо всем большое,мне очень приятно
а_лена
Ответить20.08.2010 13:35
Да, я клон! Всех на свете! Если кому-то в кайф в КАПСе рецепт читать - вперед! Такие добренькие все, можно подумать... Втихаря оценки занижать проще.
а_лена
Ответить20.08.2010 13:48
румпель, там на главной рецепт выставили, где майонез с сыром в духовке запекают. Сбегайте туда - и куда денется ваша доброта)))
vicus
Ответить20.08.2010 16:56
С дебютом
tchev
Ответить20.08.2010 17:06
румпель-hazovae, а я и не считаю себя великим кулинаром, я не профессиональный повар. И никто никого не гнобит, зря вы так. А что тут все профессионалы? мы учимся друг у друга и помогаем. Или я неправа? Злости у вас многовато. Я вот в тихаря оценки никогда не ставлю. Говорю то, что думаю. Критиковать - это не значит гнобить. Критика - это способ что-то улучшать и двигаться дальше.
cthueyz
Ответить20.08.2010 20:00
5+ Рецепт нормальный. А за капс и мантышницу снижать оценки новичку негоже. Подскажите человеку, он учтет замечания. А если не учтет, тогда уже и тапки в ход.
listada
Ответить21.08.2010 02:04
я исправлюсь!!!
мур-мур
Ответить23.08.2010 00:06
С дебютом!Очень вкусненько!5+
elena-zaitceva-7
Ответить24.08.2010 12:22
С дебютом (хоть и с задержкой)! А репт замечательный, и мне лично до Вас незнакомый! Буду пробовать 5+!
gera-skarga
Ответить26.08.2010 10:00
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю в копилку! 555+++
komarik_120752
Ответить07.09.2010 06:06
Красивые баночки получились! 555+++
ak.constantin
Ответить27.09.2010 18:10
5+5+5+
taldira
Ответить30.09.2010 16:04
класс !я раньше готовила такие только без сахара , а с сахаром наверное вкуснее
veka
Ответить15.04.2011 17:25
5+++++++