Чечевичный паштет
Ингредиенты
- чечевица красная - 1 ст. (можно и зеленую)
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корневой - 100 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежие грибы (шампиньоны) - 300 г.
- перец болгарский - 1 шт. (большой)
- чеснок - 2-3 зубчика
- базилик зеленый - 1 веточка
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.
Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.
Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.
Грибы порезать и пожарить отдельно.
Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.
Все соединить, посолить по вкусу.
выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно "выпекать" порционно, например в кокотницах, посыпав сверху сыром. Этот паштет можно есть как горячим так и холодным. Как закуску или как гарнир к мясу. Вполне может быть самостоятельным блюдом. Хорошо намазывается на хлеб в горячем и холодном виде, в холодном еще и держит форму.