Фото к рецепту: Чечевичный паштет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.

Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.

Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.

Грибы порезать и пожарить отдельно.

Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.

Все соединить, посолить по вкусу.

выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный паштет: шаг 1
Чечевичный паштет: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9927
  • Понравилось:10
  • Создан:24 августа 2010, 00:16
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Можно "выпекать" порционно, например в кокотницах, посыпав сверху сыром. Этот паштет можно есть как горячим так и холодным. Как закуску или как гарнир к мясу. Вполне может быть самостоятельным блюдом. Хорошо намазывается на хлеб в горячем и холодном виде, в холодном еще и держит форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.08.2010 00:26
Ответить
Интересный рецепт.
неля0503
24.08.2010 02:53
Ответить
понравилось,5!
naumovec
24.08.2010 03:22
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
25.08.2010 15:23
Ответить
эх! рецепт то классный, а вот фото подводит! нужно было вторую пошаговую главной сделать и рецепт был бы популярнее. 5 от меня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru