Фруктовая нежность
Ингредиенты
- 3 желтка, 3 белка. 125 г маргарина, полтора ст. муки, полтора ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень нежный, рассыпчатый. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды, лучше с кисловатым вкусом.