Пай с сыром и с миндалём
Ингредиенты
- тесто - мой вариант:
- 225г муки
- 125г масла
- 1 желток
- 3 ст.л. ледяной воды
- соль
- авторский вариант:
- размороженное слоённое тесто ок. 250 г
- начинка:
- -овечий или козий сыр разных сортов (камамбер,фета, болгарский,кашкавал,гауда и т.д.) 300 г
- -крем фреш или сметана 15%,27% 200 г
- чёрные маслины без косточек, нарезанные 50 г
- -сливки 32%,38% 250 г
- яйца 2шт
- мука 2 ст.л.
- соль, рубленный чёрный перец
- пластинки очищенного миндаля 50 г
- форма 24, пакеты / пластик для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
- масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник
- если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой.
- раскатайте тесто ,выложите его в форму и снова уберите в
холодильник. (я предпочитаю в морозилку)
Начинка:
- нарезать сыры маленькими кубиками
- в миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью
- высыпать сыры и маслины на тесто, заллить сливочной смесью
- посыпать пластинками миндаля, печь ок 40 мин при темп-ре 180 градусов
Подавать горячим
Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром, И вообще хорош!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Со слоёным тестом вообще молниеносно Я маслины никогда не добавляю - не люблю горько-солёный привкус, который они сообщают изделию. С Солью тоже осторожнее - сыр сам по себе солёный многократно провереный рецепт - безумно вкусно и нежно, гарантированный успех