Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками
Ингредиенты
- творог – 100 г
- маргарин – 80 г
- сахарная пудра – 60 г
- мука – 8 ст.л. (200 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яблоки (средние) – 1 шт.
- сахар – 30 г
- ванилин – 1 пак.
- шоколад темный – ¼ плитки
- сок и цедра 0,5 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).
Творог смешать с маслом.
Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.
Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.
Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.
Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).
Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Приятно аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенки получились ароматными, нежными, с необычным для меня вкусом! Но если кто соберется выпекать, то кладите печенки подальше друг от друга (сильно расплываются)!