Cookies with chocolate chips
Ингредиенты
- вот рецепт. из этих ингредиентов получается где-то 25-30 шт.
- нам нужно:
- 1 яйцо
- 125 г белого сахара
- 125 г коричневого сахара
- 125 г сливочного масла или маргарина, размягченного
- 375 г (1.5 ст. ) простой муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- можно добавить еще ванилин.
- наполнитель:
- шоколад г 100
- или ириски, тоже г 100
- ( вообще наполнитель кладите, сколько вам покажется достаточно, т.е и предпочтениям)
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры.
Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром).
Сюда же вливаем подготовленное масло или маргарин.
Муку смешиваем с содой и солью. Эту смесь добавляем в яично-масляную массу. Перемешиваем.
Подготовка наполнителя: шоколад рубим на кусочки, ставим в морозилку на минут 10-15. Ириски просто нарезаем на кусочки.
Теперь бОльшую часть наполнителя кладем в тесто. Перемешиваем еще раз и формуем печенье. Укладываем его на противень и теперь в каждое печенье вдавливаем оставшийся наполнитель. Выпекаем при 200 градусах минут 10-12. Готовому печенью дать постоять на противне минуту - другую, а потом снять и переложить на тарелку.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И ЕЩЕ: 1 Формовать его нужно в виде шариков, и так класть на противень. Если же расплющить, печенье расплывется и получится, как лепешка. 2. ШОКОЛАД НУЖНО БРАТЬ НЕ МЕНЕЕ 70% содержания какао. Иначе он расплавится, а не будет кусочками!!! Я брала "каммунарка горький 72%". 3. Когда я делала печенье с ирисками, то сверху поливала шоколадом. Делала я его так: 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку молока или воды. Все перемешиваю и ставлю на огонь. Держу, пока не закипит (или не растворится сахар). Т.е. пропорции идут 1:1:1.