Тыквенные колдуны с бoрoвиками
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, картошку, пропустила через мясорубку.
Добавила муку, соль, яйцо.
Грибы в отдельную посуду, тоже пропустив через мясорубку.
В них добавила тмин, соль.
Разогрев сковороду, сделала блинчики, поджарив с одной стороны.
Наверх положив грибочки и сверху опять ложку.
Блинчик, когда образуется корочка, перевернуть и жарить на второй стороне.
Как драники или уже выше упомянутые колдуны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колдуны — мелкие пельмени с почти прозрачным тестом, распространённые в русской, белорусской и литовской (под названием «колдунай») кухнях. Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменoобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колдунаи (колдуны), узбекские манты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек. В Белоруссии делаются также картофельные колдуны — разновидность драников, которые начиняют мясом (чаще свининой) или распаренным маком. Картофельные колдуны с маком под сладким сметанным соусом — традиционное белорусское новогоднее блюдо и простите за мой русский язык - я шведка и мне трудно писать на вашем языке.
Это замечательно интересный рецепт! У нас в этом году просто гигантский урожай тыквы, и мой папа переживает как бы тыква не пропала зазря)). Что ж, теперь не пропадёт! Буду готовить тыкву по многим рецептам, и Ваш, безусловно, будет первым: огромное спасибо!