Шоколадный торт от kristen london
Ингредиенты
- 250 г черного шоколада,
- 120 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 6 яиц,
- 6 ст.л. муки,
- 3 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.
Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте в духовке приблизительно 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию
Информация о рецепте
Дополнительная информация
...ещё 2 года назад мне посоветовали прочесть книгу Бернарда Вербера "Мы, боги". Сама книга оставила меня равнодушной (но это только мое мнение), а вот рецепт, изложенный в ней, мне показался весьма интересным. Настоятельно рекомендую))) "Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и вынимать его время от времени примерно через 20 минут. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и воткнутый в центр нож лишь слегка смазан шоколадом. Подавать теплым."