Шоколадный торт 2 ореха
Ингредиенты
- 2 плитки шоколада, я брала молочный
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 6 яиц
- украшение:
- сливки для взбивания - 300 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- специальная присыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут.
Взбить сливки с сахаром, украсить торт и посыпать присыпкой=)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом торте-пироге совсем нет муки ,поэтому он получается очень нежным. Приятного аппетита!