Шакшука от dik723
Ингредиенты
- помидоры 4-5 шт
- лук 1 шт
- яйца 4-5 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский(желательно красный) 1 шт.
- паприка сладкая,томатная паста по 1 ст. ложке
- половинка острого чили перца,зира,соль .
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду забрасываем лук и болгарский перец порезанные кубиками.Жарим помешивая до прозрачности лука.
Очищаем помидоры от кожи,нарезаем кубиками и добавляем к луку и перцу.
Добаляем давленный чеснок,соль,перец чили,зиру,паприку,томатную пасту.
Тушим все это помешивая до однородной массы.У вас должен получится соус примерно как для пасты.
Делаем ложкой в нашем соусе лунки по количеству яиц.(обязательное действие)
Аккуратно разбиваем туда яйца(не мешаем как для глазуньи)
Тушим блюдо на маленьком огне до готовности яиц(можно под крышкой.
За 1-2 мин.до готовности посыпаем шакшуку зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить13.10.2010 01:08
Интересная яичница!
Inna_2107
Ответить13.10.2010 01:13
Очень вкусно!!!
чили
Ответить13.10.2010 01:14
Ага, знаем, знаем!
чили
Ответить13.10.2010 01:23
Ленусь, я тоже вариантов вставала. Но вещь реально вкусная! Точнее, НЕреально вкусная!!!!
tchev
Ответить13.10.2010 01:36
Тю, не знаю что енто такое, но я готовлю летом такую яичницу.Без оценки.
laralaram
Ответить13.10.2010 01:40
я с помидорами всё ем... и яичницу так готовлю, только не знала, что так мудрёно называется...
anasstko
Ответить13.10.2010 02:17
ВКУСНО!!!
mari2020
Ответить13.10.2010 02:18
очень вкусно. Недавно прочла,что томаты,единственный овощ,который не теряет свои полезные качества при термообработке. Так что это еще и полезный рецепт.5!!!!
pinkflamingo1962
Ответить13.10.2010 02:26
Очень вкусно,тоже так часто готовлю,но не знала названия-просто готовим и всё,потому что очень вкусно.555
sveta-koolinar
Ответить13.10.2010 02:34
Интересное блюдо! Попробуем!
sweta1
Ответить13.10.2010 02:39
5,вкусно!!!
манюша
Ответить13.10.2010 02:45
Вкусно! 5
irina-kolyshkova
Ответить13.10.2010 03:07
555 хороша!!!
lillit1
Ответить13.10.2010 03:12
вкусное блюдо, готовлю нечто подобное.
cthueyz
Ответить13.10.2010 03:20
5+
chef
Ответить13.10.2010 03:24
Вкуснота яркая!
naumovec
Ответить13.10.2010 03:32
ra999
Ответить13.10.2010 03:36
Безмерно вкусно! Безмерно, в том смысле, что сколько не делай -все равно мало!!!
alyakeyk
Ответить13.10.2010 05:12
Очень вкусно!!!
кыш
Ответить13.10.2010 05:14
5!!
irusya.by
Ответить13.10.2010 05:49
какой колбасятины и мяска в прикуску))). Вкусно...
andreytsibulski
Ответить13.10.2010 05:59
Вкусно,5!!!
ирусик-88
Ответить13.10.2010 08:59
Кто бы мог подумать что у этого блюда есть страна и название,я даже не помню кто меня научил его готовить,но то что готовят его в моей семье столько сколько я себя помню,и называется у нас в семье это блюдо" Яичница сложная" Очень вкусно,название беру ваше,звучит красивей555555++++
fanny
Ответить13.10.2010 17:16
Очень вкусно!
vicus
Ответить13.10.2010 17:48
Очень аппетитно выглядит!
mari2020
Ответить13.10.2010 22:49
Дорогие кулинары,почитала отзывы и хочу немного пояснить. Шакшука совсем и не яичница с помидорами,которую вы все привыкли делать,да и я тоже.Это совсем другое блюдо.. Это соус,в котором яйца тушатся,а не жарятся. В этом то вся и прелесть этого блюда. Оно очень у нас популярно в Израиле.
nira60
Ответить13.10.2010 23:27
мне очень нравится это блюдо, спасибо что поделились, обязательно приготовлю. 5555!
dik723
Ответить13.10.2010 23:30
Спасибо всем за отзывы! Не знал что шакшука известна за пределами Израиля под другим названием. До приезда сюда ничего о ней не слышал.В любом случае попробуйте приготовить,не пожалеете!
bu inna
Ответить14.10.2010 01:26
Да нет, не шакшука известна за пределами Израиля, а похоже яичница с помидорами я тоже яичницу такую делаю, но смотрю ваш рецепт он конечно другой, права mari2020, обязательно попробую так приготовить, да и название мне очень понравилось, красиво звучит - шакшука не думала, что так много мужчин любят готовить, респект и уважуха 5+
ирусик-88
Ответить14.10.2010 08:47
Мари я внимательно почитала как готовится шакшука,и у нас в семье так готовят,но без зирыэто очень вкусно,правда мы кинзу добавляем,согласна уже другой аромат,попробую по вашему
svetkins999
Ответить16.10.2010 00:21
Прикольненько!Попробую как-нибудь!555555
chaika89
Ответить16.10.2010 16:19
Очень вкусно!!!
Юлечка - *
Ответить04.12.2010 22:11
ма-ма
Ответить05.02.2011 21:40
попробую-попробую!
dik723
Ответить04.05.2011 22:36
Гарик,на здоровье! Рад что понравилось!
земфирка
Ответить09.06.2011 23:58
за такое только 5!" />
ольга2727
Ответить16.06.2011 23:31
elitna
Ответить20.06.2011 01:07
Оооооо... да это вкуснятина! Тоже так делаю!
julivo
Ответить20.02.2012 12:19
вкуснятина, умяли за один присест!