"pat thai"-лапша
Ингредиенты
- -200 г тонкой лапши (китайская)
- -1 морковь
- -1 лук порей
- -1 пекинская капуста
- -200 г ростков сои
- -1 пакетик "pat thai"-паста
- -4 ст.л. соивой соус
- -2 ст.л. "black bean"-соус
- -кунжутное масло /для обжарки овощей)
- -800 г мясо индейки
- -3 ст.л. кебап паста
- -4 ст.л. масло для вока или кунжутное масло
- -4 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать тонкими полосками, добавить масло и пасту "кебап".
оставить мариноваться на пару часов.
лапшу залить горячей водой, плотно закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.
морковь режим тонкой соломкой, лук-колечками, капусту-полосками.
ростки сои промываем.
по отдельности, в этой же последовательности слегка обжариваем подготовленные овощи в кунжутном масле.
важно их при этом не пережарить.
сливаем воду с лапши.
укорачиваем её с помощью кухоных ножниц и обжариваем слегка в воке или в глубокой сковороде
так же с добовлением кунжутного масла.
убавляем огонь, добавляем к лапше, обжареные овощи, пасту, соевый соус и соус "black beans".
аккуратно перемешиваем.
теперь настало время заняться мясом:
добавляем к мясу крахмал.
и маленькими порциями обжариваем в масле до золотистого цвета.